По итогам 2020 года средняя доля вагоноремонтных предприятий холдинга «Новотранс» на полигонах присутствия превысила 40%. Так, на Московской железной дороге более 34% всех вагонов было отремонтировано на Каширском вагоноремонтном заводе «Новотранс». На Западно-Сибирской более 44% ремонтов было произведено на Бийском и Кузбасском вагоноремонтных предприятиях «Новотранс». На полигоне Восточно-Сибирской магистрали доля ВРП «Новотранс» превысила 45%, обеспечив наибольшее количество ремонтов на ВСЖД.

Всего в минувшем году на предприятиях вагоноремонтного дивизиона Группы компаний «Новотранс» различными видами ремонта было обновлено почти 60 тысяч грузовых вагонов.

«Прошедший год стал переломным для многих отраслей, в том числе и для рынка ремонта вагонов. Впервые он практически полностью стал частным. На фоне падения рынков и спроса это привело к активной борьбе за клиентов. В сложившейся ситуации лишь опыт и умение моментально адаптироваться к конкретным экономическим условиям стали ключевыми факторами, благодаря которым стало возможным не только остаться «в игре», но и опередить других. В 2020-м заводы «Новотранс» заняли 15% вагоноремонтного рынка в России. На всех полигонах присутствия сети РЖД предприятия холдинга заняли первые позиции. Выход заводов Группы в лидеры стал возможен благодаря эффективности проводимой ремонтной компанией «Новотранс» коммерческой политики и уникальным клиентским сервисам, которые позволяют собственникам вагонов экономить на ремонте сотни миллионов рублей ежегодно», - сказал президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров.

В состав вагоноремонтного дивизиона холдинга «Новотранс» входят 5 заводов: Каширский вагоноремонтный завод (Московская обл.), Кузбасское вагоноремонтное предприятие (2 очереди, г. Прокопьевск, Кемеровская обл.), Бийское вагоноремонтное предприятие (г. Бийск, Алтайский край), «Вагоноремонтное предприятие «Новотранс» (пос. Тайтурка, Иркутская обл.), Балтийский вагоноремонтный завод (строящееся предприятие, г. Волосово, Ленинградской обл.). «Новотранс» занимает III место в ТОП-10 частных вагоноремонтных компаний России.

По показателю безотказной работы (92,09% при среднесетевом уровне в 88,51%) заводы холдинга традиционно занимают верхние строчки рейтинга по качеству ремонта подвижного состава среди всех вагоноремонтных предприятий страны.

Доля вагоноремонтного дивизиона «Новотранс» на полигонах присутствия превысила 40%