rem-prom-mash@mail.ru



СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
УСЛУГИ
ОБРАБОТКА ДЕТАЛЕЙ
ДОСТАВКА И ОПЛАТА
О предприятии

Металлообработка

23.06.2015

Успехи Ульяновской области в развитии станкостроения отмечены и поддержаны в Москве

Успехи региона в развитии станкостроительной отрасли и предложения губернатора Сергея Морозова по реформированию системы надзора в сфере предпринимательства были отмечены и поддержаны в столице.

ОТ РАЗРАБОТКИ ДО СБОРКИ

В регионе по инициативе властей создан станкостроительный кластер, включающий в себя порядка десяти российских и иностранных производственных компаний, проектные бюро и инжиниринговые центры. Об этом говорилось в Москве на международной специализированной выставке "Металлообработка-2015", в которой принимал участие губернатор Сергей Морозов.

— Развитие станкостроения — это ключевой фактор обеспечения промышленной конкурентоспособности, инвестиции в эту отрасль преобразуют экономику. Ульяновская область готова не только для создания у себя производств, но и для трансферта технологий, — отметил Сергей Морозов. — Наша цель — сконцентрировать на территории области всю цепочку — от разработки и изготовления комплектующих до сборки готовой продукции.

Один из таких проектов с германской компанией "ДМГ МОРИ СЕЙКИ" — крупнейшим мировым производителем токарных и фрезерных станков под управлением ЧПУ. В ходе выставки руководство региона подписало с "ДМГ МОРИ СЕЙКИ" инвестиционное соглашение о создании в Ульяновской области специализированного парка для компаний, локализующих свое производство в регионе и задействованных в технологическом процессе станкостроения. Объем инвестиций в данный проект должен составить не менее 4 миллионов евро. Парк расположится рядом с площадкой возводимого инвестором Ульяновского станкостроительного завода и станет центром станкостроительного кластера региона.

— Сегодня комплектующие для станкостроения востребованы многими производствами, — заявил губернатор. — Это огромный рынок и большие перспективы для роста. Я уверен, что данный проект даст серьезный рывок в развитии станкостроительной отрасли не только в масштабах региона. Это принесет за собой новые рабочие места и дополнительные налоговые отчисления.

ВСЕ УСЛОВИЯ

Реализация таких крупных проектов возможна благодаря серьезной инфраструктурной поддержке, которую власти области предоставляют инвесторам. На территории региона применяются практически все известные на сегодня инструменты развития (начиная от особых экономических зон, заканчивая формированием системы thinktank — специальных мозговых центров).

— У нас имеется большой выбор готовых площадок с подведенными коммуникациями в промышленных парках. Инвесторы получают максимально возможную инфраструктурную поддержку, а действующие налоговые режимы позволяют экономить до 30% инвестиционных затрат. Компания "ДМГ МОРИ СЕЙКИ" оценила эти преимущества, реализовала свой проект и начала сама привлекать своих партнеров в Ульяновскую область, — добавил Сергей Морозов.

В ходе выставки глава региона также провел переговоры с другими потенциальными участниками станкостроительного кластера Ульяновской области. Состоялась встреча с послом Чешской Республики в России Владимиром Ремеком. Сергей Морозов рассказал дипломату о предпринимаемых шагах в сфере поддержки и развития станкостроения, о создании условий для инвестирования и просил оказать содействие в привлечении чешских компаний в область.

ШТРАФ ПОД ЗАПРЕТОМ

О поддержке предпринимательства шла речь и на Всероссийской конференции "Малый и средний бизнес: стратегия прорыва", на которой глава Ульяновской области озвучил ряд предложений по реформированию системы контрольно-надзорной деятельности в сторону ее смягчения для бизнеса.

По словам Сергея Морозова, Ульяновская область — один из субъектов, решивших участвовать в пилотном проекте внедрения риск-ориентированной модели. Уже сегодня в регионе, прежде чем провести проверку, на специально созданной согласительной комиссии идет обсуждение: как сделать так, чтобы не пострадал бизнес и деятельность предприятия не была приостановлена. На региональном уровне запрещены наказания штрафом, потому что это не самый эффективный источник наполнения бюджета, уверен губернатор. Также если в ходе плановой проверки в отношении субъекта малого и среднего бизнеса не выявлено нарушений законодательства, то в течение трех лет этот предприниматель не подпадает под ревизии.

Указанные меры реализуются в поддержку заявления президента страны Владимира Путина относительно ограничения контрольно-надзорных мероприятий в отношении предпринимателей, с которым глава государства выступил весной на заседании Госсовета. Поэтому опыт Ульяновской области Сергей Морозов предложил транслировать на всю страну, закрепив в федеральном законодательстве лояльную для бизнеса систему контрольно-надзорной деятельности.

+7 (343) 278-94-63
(многоканальный)
+7 (963) 033-33-39

Наш адрес: Россия,
620075,г. Екатеринбург,
ул. Июльская 25, оф. 4
Найти на карте

slarun@mail.ru
rem-prom-mash@mail.ru
smz96@mail.ru


Все права сохранены.
© 2010-2018 «РемПромМаш»
Производство и капитальный ремонт промышленного станочного оборудования, а так же проведение пуско-наладочных работ и модернизация производственных линий.